Home / Advertorial / Dorong Peningkatan PAD di Daerah, DPRD Bolmong Gelar Kunker di Kabupaten Buol

Dorong Peningkatan PAD di Daerah, DPRD Bolmong Gelar Kunker di Kabupaten Buol

Politik,TeropongBMR.Com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Bolmong melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) ke Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Buol dan Bagian Hukum Setda Kabupaten Buol Propinsi Sulawesi Tengah, Kamis (13/6).

Kunker yang dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD, Musli Manoppo, SIP dan didampingi oleh beberapa anggota DPRD Bolmong terkait peningkatan Pendapat Asli Daerah (PAD), menurut Manoppo pihaknya berkomitmen mendorong peningkatan PAD dari sector Perhubungan, terutama menyangkut retribusi kendaraan “Kunker ini sangat penting dilakukan terkait dengan Implementasi Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Buol No. 4 Tahun 2013 Retribusi pengujian jendaraan bermotor dan Perda lainnya yang berkaitan dengan Dishub serta inovasi lainnya yang mampu menggenjot PAD di Kabupaten Buol,”Terangnya.

Hal berbeda diutarakan rekan sesame anggota DPRD Bolmong, yaitu  Mas’ud Lauma. Menurutnya penting bagi pihaknya berkunjung ke Kabupaten Buol Sebab, Kabupaten ini diketahui memiliki prestasi yang baik, diantaranya inovasi yang dilakukan  untuk menekan angka kecelakaan terutama di beberapa titik jalan yang rawan kecelakaan.

“Terkait pemasangan rambu-rambu lalu lintas di kawasan jalan yang menjadi kawasan black spot sehingga seimbang dengan penerapan Perda yang telah ditetapkan beserta retribusinya. Kami ingin mengetahui ide-ide kreatif dan inovatif khususnya di Dishub Kabupaten Buol,”Jelasnya

Sekadar diketahui, Kunker ini tersebut diikuti juga oleh Yusrah Alhabsji, I Made Suarinta, Fery Rengkuan, Suny Dampi, Evanglin Mahabir , Sunyoto Paputungan dan I Ketut Sukadi. Adapun untuk Kabupaten Bolaang Mongondow untuk meningkatkan PAD telah memiliki beberapa Perda, diantaranya, Perda nomor 20 tahun 2010 retribusi parkir tepi jalan, Perda nomor 21 tahun 2010 tentang parkir khusus, dan Perda nomor 22 tahun 2010 tentang pengujian kendaraan bermotor. (Advetorial)

Penulis : Abdi F Sutomo

Bagikan Berita ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Pj Bupati Bolaang Mongondow Hadiri Pisah Sambut Kapolres Bolmong

TEROPONGBMR.COM – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong), ...