Home / Bolmong / Warga Terdampak Covid-19 di Kecamatan Passi Barat Dan Bolaang Terima Bantuan

Warga Terdampak Covid-19 di Kecamatan Passi Barat Dan Bolaang Terima Bantuan

Bolmong,TBnews – Bupati Bolaang Mongondow, Yasti S Mokoagow, Senin 28/9 pagi tadi kembali menyalurkan bantuan sosial (Bansos) tahap IV tanggap darurat bencana non alam Covid-19 tahun 2020, di Desa Lobong Kecamatan Passi Barat, dan Desa Bango Molunow, Kecamatan Bolaang

Turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut, Ketua DPRD Welty Komaling, Asisten II Zainudin Paputungan, Kepala DKP I Nyoman Sukra, Kepala Dinsos Abdul Haris Bambela, Camat, Sangadi dan masyarakat penerima.

Bupati dalam dua kesempatan tersebut menyampaikan, alasan pihaknya turun langsung untuk menyerahkan bantuan tersebut agar supaya tepat sasaran. “Kita turun langsung untuk mengecek. Apakah bantuan telah sampai dan langsung diserahkan kepada warga penerima,” ucap Yasti.

Dikatakan Yasti, berbagai bantuan yang diserahkan Pemerintah sebagai bentuk perhatian serta kepedulian Pemerintah Pusat, Provinsi maupun Pemkab Bolmong dalam menjaga ketahanan pangan guna menghadapi pandemi Covid-19. “Untuk itu saya berharap, kepada masyarakat penerima agar memanfaatkan bantuan ini dengan baik,” sambung Yasti.

Di sisi lain kata dia, untuk bantuan pada tahap V, VI dan VII nantinya akan diserahkan pada akhir bulan oktober, kemudian ke VIII dan X akan disalurkan di awal bulan desember. “Nantinya di akhir oktober dan diawal november akan diserahkan dan langsung diterima tiga bulan sekaligus. Dan dua tahap di bulan desember,” tutur Bupati.

Sementara itu, Kepala DKP I Nyoman Sukra menjelaskan, untuk tahap IV, penerima bantuan bagi masyarakat terdampak Covid jumlahnya bertambah. Dari 8.370 kk di tahap I, II dan III saat ini bertambah menjadi 19.373 kk. “Jumlah penerima bertambah, baik melalui APBD maupun APBN dan juga yang di top up pemkab. Kemudian yang dibiayai oleh APBD yakni, 9.170 kk namun ada juga yang di top up seperti penerima BST dan penerima bantuan dari Kementerian Kelautan sehingga total yang menerima yaitu 19.373 KK,” ungkap Sukra. (**)

Bagikan Berita ini
x

Check Also

Yasti Letakan Batu Pertama Pembangunan Madrasah Aliyah Kejuruan Bolaang Mongondow

Bolmong,TBnews – Bupati Bolaang Mongondow, Yasti S Mokoagow, ...