Home / Bolmong / Lantik 42 Pajabat, Bupati Yasti Ingatkan Jangan Potong Hak Bawahan

Lantik 42 Pajabat, Bupati Yasti Ingatkan Jangan Potong Hak Bawahan

BOLMONG,Advetorial – Bertempat di kantor Bupati Bolaang Mongondow, Desa Lalow, Kecamatan Lolak, Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow melantik dan mengambil sumpah 42 pejabat di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong).

Pelantikan tersebut turut dihadiri, Sekretaris Daerah (Sekda) Tahlis Gallang, para Asisten, serta para pimpinan OPD.

Pejabat yang dilantik diantaranya,  Camat Sang Tombolang, Camat Dumoga Tengah, serta sejumlah pejabat Esselon III dan structural.

Bupati Yasti dalam sambutannya menyampaikan, pelantikan pejabat struktural kali ini bukan hanya sebagai formalitas pendistribusian jabatan. Bukan juga sebatas pengisian jabatan yang lowong, atau sekadar menempatkan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu.

“Rotasi jabatan kali ini tak lain untuk penguatan sarana dan prasarana, pengembangan karir dan pemberdayaan potensi diri serta pembenahan penyegaran pementapan roda organisasi pemerintahan. Dan juga sebagai evaluasi kinerja selama menjabat.” Ucap Yasti

Yasti meminta kepada pejabat yang baru dilantik agar segera menyesuaikan diri dengan jabatan yang baru diemban namun tanpa melepas tanggungjawabnya pada jabatan sebelumnya.

“Selain itu, segerah laksanakan serah terima aset di masing-masing perangkat daerah. Selanjutnya peliharalah aset tersebut agar bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama,” kata Yasti.

Bupati Yasti juga meminta pejabat baru dilantik agar segera bekerja “Sehingga saya minta agar pejabat baru dilantik, dapat menunjukan kualitas kinerjanya karena saya meyakini pejabat ini mempunyai potensi dan kompetensi yang handal,” terang Yasti.

Diakhir penyampaiannya Bupati Yasti menegaskan kepada kepala OPD agar agar tidak otoriter apalagai memotong dan mengambil hak bawahan.

“Laporkan kepada atasan yang lebih tinggi apabila ada pejabat yang suka memotong dan mengambil hak bawahan. Dan berikanlah sesuai haknya masing-masing,” tegas Bupati Yasti. (**)

Cek Disini Nama Nama Pejabat Yang dilantik : Pelantikan dan Pengambilan Sumpah 12 Mei 2022

Bagikan Berita ini
x

Check Also

Sekda Bolmong Tegaskan ASN Wajib Apel Pagi Dan Sore

BOLMONG – Kondisi Pandemi Covid 19 sudah mulai ...