Home / Bolmong / Nobar Piala Dunia Yang Digelar Pemkab Bolmong di Lapangan Daagon Jadi Berkah Tersendiri Bagi Pedagang Makanan

Nobar Piala Dunia Yang Digelar Pemkab Bolmong di Lapangan Daagon Jadi Berkah Tersendiri Bagi Pedagang Makanan

TEROPONGBMR.COM — Pj Bupati Bolaang Mongondow Ir Limi Mokodompit hadir dan berbaur bersama masyarakat yang ada di Kecamatan Lolak dalam acara nonto bareng (Nobar) Final Piala Dunia Argentina VS Prancis.

Tidak hanya nobar, namun di gelar doorprize berbagai hadia yang di peruntukan bagi warga di Kecamatan Lolak.

Nobar Piala Dunia di pusatkan di lapangan Daagon Kecamatan Lolak, turut memberikan dampak positif terhadap sejumlah pedagang makanan yang ada di seputaran lapangan.

“Saya sampai menambah bahan baku karena dagangan makanan diburu warga,” aku Daeng, salah satu pedagang makanan di Lolak.

“Sepanjang sejarah pelaksanaan piala dunia. Baru kali ini pusat kota Lolak ramai dengan acara nobar,” ujar  Gie Dilapanga, warga Lolak, yang berhasil mendapatkan doorprize berupa mesin kulkas.

Acara yang turut di hadiri oleh Pj Bupati dan sejumlah pimpinan OPD Pemkab Bolmong turut menampilkan sejumlah artis local yang menghibur penonton dengan sejumlah lagu lagu.

“Ini sangat meriah. Malam di Kota Lolak menjadi sangat ramai karena ada kegiatan ini,” kata Channy, warga Lolak.

Usai kegiatan, Penjabat Bupati berterima kasih kepada warga yang antusias meramaikan Nobar ini. Menurut Bupati, Nobar ini adalah salah satu bentuk silahturahmi pemerintah dengan warga.

“Dalam kegiatan ini tidak ada sekat antara pemerintah dengan masyarakat. Kita semua saling tegur-sapa satu dengan yang lain dan intinya kebersamaan dapat terjalin,” kata Pj Bupati.

Menarinya, dalam final ini para penonton di buat tegang karena pertandingan di laksanakan hingga adu penalti, termasuk Pj Bupati. Kedua tim memperlihatkan adu strategi membuat tegang penonton

“Perbedaan dukungan di final piala dunia ini menghasilkan suatu kebersamaan bagi masyarakat yang datang menonton ditempat ini. Dimana kita sama-sama mendapatkan hiburan, selamat untuk tim Argentina,” tutur Bupati LM.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana I Wayan Mudiyasa mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang turut menyukseskan kegiatan ini.

“Berkat dukungan berbagai pihak sehingga kegiatan ini boleh sukses dan menghasilkan hiburan yang istimewa bagi warga,” tutupnya.

Sementara itu Supandry Damongalad anggota DPRD Kabupaten Bolmong menyampaikan apresiasi kepada Bupati yang memberikan ruang kepada anak muda ibu kota lolak untuk terus berkreasi dan berinovasi.

“Ini sejarah pemerintah dan masyarakat berbaur bersama tanpa sekat”. ungkap Supandri.

Bagikan Berita ini
x

Check Also

Kelompok Nelayan di Jalur Pantura Bolaang Mongondow Terima Bantuan Dari Pemerintah Daerah

TEROPONGBMR.COM – Sejumlah kelompok nelayan dan koperasi perikanan ...